windyway94: (sankyu deeeeesu~)
I want this journal to be useful XD And because this is Livejournal, I'll tell you what was happened in 2016 of my life. Tho who's gonna read it anyway nyahahaha

( pardon my English ne ;) )

If 2015 is a depressing year, 2016 is a full-of-happiness year. Not that full tho, but many happy things happened during this year. I divide my story into 4 parts or in each trimester. Here we go!

January-March 2016

I restarted my thesis experiment after a lot of revision. I met and taught these annoying yet sweet students. It was the first time that I taught 7th graders. I didn't know how to handle them and I must learned their science subject. From what I heard from my friend, 7th graders are more cheerful and childish (transition phase from elementary school I guess). I taught them for 6 weeks, such a short time but I'm happy to meet them. After getting my data done, I was too lazy to analyze it XD In March (my bday month yay!) I could make a full-week Soundcloud birthday posts started from March 21th-27th! Tbh I didn't think that I could make it. You know that I'm sooooo lazy to edit my recorded files and upload them XD I laughed a lot in March. Thanks for all of your birthday wishes! I renewed my driving license this year and should be at police station at 05.30 XD

I kinda love that "Big Love and Thank You" phrase since Blast in Hawaii so I used it for those pics XD
Yeah I'm so mini I know it XD

April-June 2016

The hellish phase for my thesis: ANALYSIS AND MAKING EXPLANATION OF MY EXPERIMENT RESULTS. I felt so down and didn't think that I could finish it that semester. And yes, I should took a short course on holiday if I wanted to graduate this year. I was sick of my thesis and I wanted to get it done ASAP. But that laziness and inconfidence stroke me so hard. Thanks God my advisors were soooo understanding and I could finish it one by one. I got so many helping from my family and friends. And whenever the laziness came, I remember Sho's struggle to graduate from Keio. If he can do it, so can I right? Second, I remember my late friend who died before he could graduate. At least I wanna graduate and get my first degree before I die.

July-September 2016

LAST SPURT OF MY THESIS SAGA! And meeting my school friends! It was still Ramadhan month so we had a fast breaking in a restaurant. I missed them so much! Listening to their college stories made me feel motivated to finish my skripsh*t. God loves me so much and He knew my struggle to get it done. FINALLY I PRESENTED MY FULL THESIS TO MY ADVISORS AND EXAMINER WHOA! I've done my best and I'M UNOFFICIALY GRADUATED FROM MY ALMAMATER! August felt so fast. Working on my thesis revisions, chasing after my advisors, examiner, my major chief, and dean. Fyuuuhh so tired. And I made in time to legalize my graduation status GAAAAAHHHH YOKATTAAAA!!!!! Just in 17 days since I presented my thesis you know! That was the craziest moment in my life smh. The last thing to do was dealing with administration task for my graduation ceremony in October. Sho has a new drama SP in January YAAAAYYYY I MISS YOU NII-CHAN AND YOUR ACTING! I'm soooooooo excited to see his acting again. He will be a wheelchair basket athlete. Ugh I guess I'll cry a lot watching this drama.

October-December 2016

I'M OFFICIALY GRADUATEEEEEDDDD AS AN EDUCATIONAL BIOLOGY DEGREE! I never thought that I could make it, graduate this year. Moreover I graduated together with my best friend. Such a double strike. October 9th 2016 will be the historical date beside my birth date. I wore Indonesian national clothes at my graduation ceremony. Thanks a lot to God, my advisors, my examiner, the school that I used for my experiment, my parents, my sister, and my friends. My thesis would never be done without their helps. Once again, thank you so much. "Are You Happy?" was released! Thumbs up for Arashi, I like this album so much! My laptop crashed T.T She got several BSODs at startup time and that was annoying. I brought it to service center to repair but no use. The BSODs still appeared. Then I went to another service center. The technician said that my harddisk is slow to rotate. Then I realized that my laptop is going to be 7 years old in February. She's old and started to slowing down. The good news is I could upgrade my harddisk but yeah, that's pricey T.T Btw I got my first part-time job after graduated as a science private tutor for junior high. As expected, working based on your passion is fun! And I'm excited to teach again next semester. This December I had a big reunion for my elementary school classmates! They didn't change at all (except their height and weight XD) and still hilarious like before. It was tiring to arrange the event but I'm happy that I could meet my friends, ex-teachers, and ex-headmaster. Thanks for your support, guys! This December, like other Decembers, was full of Arashi magazine scans. I flailed at them almost everyday XD My phone memory will be full in no time hahaha. Only two weeks left before 2016 ends. I'll try to finish my pending projects before December ends. Btw my best friend and I planned to have a trip to Bogor, West Java, next year. We're still saving money now. I hope we really can go there next year.

Me (holding bouquet) and my best friend aka my partner in crime *evil laugh*
My head looks huge with that kind of hijab style. She called it "Octopus Head Style" XD


Overall I feel happier and braver this year. More vocal and crueler muahahahahaha. I guess I'm a yandere and have a villain trait in my blood *evil laugh*. I meet and talk with a lot of people this year, I learn a lot from them. Don't forget that I learn to ignore some of them XD I read a lot, esp fanfics huehehehehe. Not only ff you know, but also science, relationship, and parenting articles. And watched A LOT of cat and dog videos. I found out more about myself, too. That I tend to be a demiromantic, demisexual, and a social introvert. Step by step I build the "me". This year I finished my tertiary education. I hope this is not the last but tbh, school is tiring *hey you're a young teacher right? don't say that XD* But seriously, I like learning but not school. The system and people involved in it are sucks. I hope I can be a great teacher for my students and make Science and Biology subject easier to learn and understand. People always said that science is difficult. No! They just haven't found the way to learn it yet. Five years learning Biology gave me A LOT of experience and values about life. I hope 2017 will be a good year for me and you. And I hope I can keep on learning many things :D

P.S.: Just randomly read shoexchange sign-ups and found my favorite authors~ There's something to look forward in February ne fufufufufufu~ First shoexchange (super duper yay!) and can't wait to read ALL of them!
windyway94: (sankyu deeeeesu~)
Malas memberi opening, openingnya baca dari postingan FB aja yah XD Kalo ada yang bingung silakan tanya aja haha. Intinya ini bener2 first impression; diketik secara bersamaan dan sudah diedit sedemikian rupa waktu pertama kali dengerin lagunya (kecuali single-single pastinya), karena takutnya ada umpatan-umpatan yang luput dari penglihatan XD

Mumpung ada waktu dengerin satu album langsung makanya kubulatkan tekad untuk menulis ini (bilang saja kamu nganggur nak). O tidak, tidak salah HAHAHAHAHA

DRIVE (supervised by MJ)
- Kaget. Mosok lagu pembuka kalem dan enteng ngene? But you're doing great Mas Juned *jempol* Let's drive all night baby~!

I seek
- Shachou-ku tercinta <3 Saiki lak wes gak kesepian a, onok mbak Misaki ufufufufufu.

Ups and Downs
- Musike jadul-jadul yoopo ngono, dance 90an a iki yo? Opo funk? Bridge nang Reff terakhir seru.

青春ブギ (Seishun Boogie) (supervised by AM)
- IKI LAGU JAMAN OPO BA AIBAAAA? Jadul banget aransemen karo lirik.e. Tapi enak kok. Onok taiko barang a iku?

Sunshine
- Wingi mari nggawe aku baper saiki sok-sokan Good Morning Everyone. Huh modus *plakk* Mas Sho kalem banget suarane, cinta deh *kechuuup :** Dirungokno isuk-isuk enak iki.

復活LOVE (Fukkatsu LOVE)
- Baaaaaby don't you go~ Iiiiikanaide~ XD Tetep enak dirungokno sampek saiki.

Amore
- Ecieeee cinta-cintaan rek Aiba ihiiiirrr~ Say hello to Aiba Engrish!

Bad boy
- Percoyo Bad Boy, klambi ae ditukokno emak :v Njenengan mantun kesasar saking Korea to mbah?

WONDER-LOVE (supervised by NK)
- Efek drum.e jadul XD Lucu tapi asik tungtungtung karo bembempekbembempek haha.

また今日と同じ明日が来る (Mata Kyou to Onaji Ashita ga Kuru)
- Awas awakmu gak ngedance No! Sial lapo iku bisik2 nggarai jerit2 ae HEH? Gak kuat Nino ngerap woouwoo

Daylight
- Miyamaaaa aku kangen kamuh *dadah dadah* Pecahno kasus.e Jessica age, kesel aku ndeloke.

愛を叫べ (Ai wo Sakebe)
- Can I use this song for my wedding? Kalo perlu ada om-om badainya yang asli nyahahaha ngarep.

Baby blue
- Mas Juned menjadi jinak XD Bahagia banget koyoke sameyan Mas. Shabadabadabada~

Miles away (supervised by OS)
- Kyaaa Mas Sho dhisikan cieeee sak bait lheeee. Adeeeeemm lagune. Kok aku eling Hoobastank - The Reason ya? Lagu baper iki, in a good way. Harmonine apik. Sasuga Ohmiya, suaramu ganteng *kechuuup

To my homies (supervised by SS)
- HaHaHa :v Ecieeee ngerap kabeh~ Unyu sekali sodara-sodara! Ai wo shinjiteru jare :) Enak gawe santai lagu ngene iki. Rasa Sho ne kuat banget, terutama outro ne. Saudara jauh sugar and salt.

Don’t You Get It
- Markiget, mari kita joget~ Joget-joget pinggang YEAH BRING IT ON DON'T YOU WORRY! Sakumoto suaramuuu Masya Allah. Eling Uptown Funk malehan.

TWO TO TANGO
- Huwooooo lagu serem~~ Sial layer opo iku maeng? Kate ngancani In The Room a? Lagu ending.e nggak kuaaaaat kokoroku lemah Ya Gusti T.T Tango lheee aseeek markiget, mari kita joget (2) uyeah. Maaassss rap-mu maaaassss serangan jantung aku duuuh ><




Komentar secara umum:
- SOLONE BEDO KABEH OMG! Bener-bener metu tutuk safe zone karo image masing-masing! Jempol 10! Bakal susah iki nge-cover.e hohoho.
- Overall iki album baru rasa lawas. Paling sek terpengaruh Japonism wingi.
- Gaonok lagu baper seng nggarai nangis-nangis. Keroso banget Arashi happy :)
- HARMONI KARO LAYER E MASYA ALLAH WENAAAK! Tambah suwe tambah mahir, polane tambah akeh. Keep it up guys!
- Lagu opening karo ending keren! Lagu pertama gak langsung digas macem Zero-G opo Sakura, tapi kalem-kalem nggeremet *haha oposeh win*. Lagu terakhir.e yo gak digas pisan. Nice!
- Album iki enak dirungokno pas jalan-jalan santai, opo lek pingin joget-joget santai, opo lek lagi sedih. Members rap.e apiiiik! Otsukare m(_ _)m Penasaran ndelok konser.e ARGH SEK SUWEEEE *flip table
- Masio jarene tema album iki luwih general, tapi taste lagu secara umum mulai single, coupling song, karo lagu album konsisten. Menurutku iki salah satu album arashi seng konsep.e kuat banget, selain DIGITALIAN karo Japonism.
- Sebagian lagu ndek album iki duwe outro dowo, gak ngerti kenopo. Enak kok, tapi tetep ae penasaran kenopo kok ngono XD

Saya capek ngetik dan flailing. Sekian dan terima kasih. Ada komentar, tambahan, sanggahan, monggo diomongkan saja :D
windyway94: (koharu)
MyGirl

Karena review yang kemaren-kemaren udah drama-drama serem, sekarang gantian drama yang so sweet ah... Judulnya My Girl, tapi yang J-Drama lho ya :) Drama ini bercerita tentang kehidupan Kazama Masamune (Aiba Masaki) sama anak satu-satunya, Kazama Koharu (Ishii Momoka). Sebenernya, Masamune itu gak tau kalo dia udah punya anak. Jadi waktu dia masih SMA, dia pacaran sama cewek yang umurnya lebih tua bernama Tsukamoto Youko (Yuka). Tiba-tiba Youko ini minta putus dengan alasan mau sekolah di Amerika. Masamune sih gak mau putus tapi Youko tetep maksa, ya akhirnya putuslah hubungan mereka. Enam tahun berlalu dan  Masamune masih gak bisa ngelupain Youko. Dia terus hidup dengan bayang-bayang Youko sampe suatu hari dia ketemu sama anak kecil umur 5 tahun bernama Koharu yang lucuuuu banget. Terus Koharu bilang sesuatu yang mengejutkan, kalo Kazama Masamune itu adalah bapaknya. Siapa coba yang gak kaget kalo dibilangin punya anak padahal masih bujangan? Masamune jelas shock berat dan gak percaya tapi akhirnya Masamune ngajak Koharu tinggal di apartemennya. Masamune yang kerja part-time di sebuah studio foto harus ngurus anak sambil berusaha nyembunyiin si Koharu dari bapak pemilik apartemen yang galak dan gak suka anak kecil. Belum lagi ibunya Masamune yang maksa Masamune untuk dapet pekerjaan tetap dan masih gak bisa nerima kehadiran Koharu. Dari situlah Masamune belajar jadi single-father yang sempurna buat Koharu.

Bagi kamu yang gampang nangis, siap-siap tisu pas nonton ini karena banyak adegan-adegan bapak-anak yang so sweet banget. Aiba cocok banget jadi single-father muda yang gak ngerti apa-apa soal ngurus anak. Adek Momoka juga lucu banget, suaranya gak nahaaaan pingin aku gendong, hahaha. Setting drama ini sebagian besar ada di kamar apartemen Masamune, sisanya di kantornya Masamune dan di sekolah Koharu. Tokoh-tokoh figuran lain kayak Tomoya-sensei (Murakami Shingo), Shinta dan mamanya (Hiraiwa Kami) juga mendukung cerita banget. Gak sekedar nongol, mereka juga punya side story sendiri yang temanya juga gak jauh-jauh dari masalah keluarga masing-masing. Lingkungan yang sepi dan damai bikin drama ini nyaman buat ditonton. Cerita drama ini mirip Usagi Drop, cuma bedanya Koharu ini bukan tantenya Masamune. Karakter Koharu di sini sabar banget dan sayang banget sama Masamune, padahal mereka baru aja ketemu. Bagiku dia cukup dewasa untuk anak seusia dia. Kedewasaan Koharu itu bahkan bisa bikin Masamune jadi lebih kuat dan makin sayang sama Koharu. Bagi para fans-nya Aiba, di sini Aiba keren lho karena dia naik sepeda terus, hehehe.

Favorite Scenes:
1. Pas Masamune sama Koharu naik sepeda
Gak ada alasan khusus, seneng aja ngelihatnya :D Mau dong dibonceng juga...
2. Petak umpet sama bapak pemilik apartemen
Beberapa hari pas Koharu baru aja pindah ke apartemen Masamune, mereka berdua harus maen petak umpet sama si bapak itu, biar Koharu gak diusir dari apartemennya.
3. Koharu nyanyi malem-malem
Ceritanya Koharu lagi kangen sama mamanya, jadi dia nyanyi lagu yang sama tiap malem. Karena seluruh penghuni apartemen itu taunya gak ada anak kecil yang tinggal di situ, pas ada yang denger suara Koharu langsung heboh katanya ada hantu :p
4. Omurice yang dimasak Masamune
Koharu suka omurice tapi dia gak suka sama jamur shiitake. Akhirnya Masamune melakukan trik khusus turun-temurun dari ibunya supaya Koharu mau makan jamur shiitake.
5. Semua yang ada Koharu-nya
Jangan mikir aku pedobear lho ya, aku cuma seneng denger suaranya Koharu yang cute banget. Ini baru anak umur 5 tahun. Dia sama unyu-nya sama Kaga Rin (Ashida Mana) di Usagi Drop.
windyway94: (koharu)
ataru

Jangan anggap remeh orang ini karena dia memang punya kemampuan luar biasa. Dia adalah Chokozai (Nakai Masahiro), pengidap autisme dan Savant Syndrome. Penderita sindrom ini punya daya ingat yang sangat kuat. Dalam drama yang berjudul Ataru ini, diceritakan tentang Chokozai dan keeper-nya, Ebina Maiko (Kurihara Chiaki), yang memecahkan berbagai kasus yang disebut "trash case", yaitu kasus yang gak perlu diselidiki lebih lanjut kayak kasus kecelakaan atau bunuh diri. Jadi Maiko ini adalah polisi yang mau berhenti dari kepolisian karena banyaknya kasus yang masuk kategori trash case, padahal masih banyak petunjuk dan bukti-bukti yang mungkin mengarah ke kasus pembunuhan atau kasus lain. Selama memecahkan kasus, mereka dibantu Chief Sawa (Kitamura Kazuki); atasan Ebina di kepolisian yang narsis abis, Atsumi-san (Tanaka Tetsushi); dokter forensik kepolisian yang anaknya banyak, ayah dan adik Ebina, yaitu Ebina Tatsuo (Riju Go) dan Ebina Sho (Tamamori Yuta). Awal dari cerita ini adalah Chokozai yang tiba-tiba hilang di bandara. Di bandara, dia liat dan dengerin berita kasus ledakan di televisi, trus dia langsung ke TKP. Lalu dia ketiduran di TKP dan ditemuin sama Maiko. Sejak itulah Maiko jadi keeper-nya sampe identitasnya ditemukan. Chokozai ini punya menu makan yang nggak biasa; sarapan pake kuah mie kare, makan siang pake hotdog yang harus ada seladanya, dan makan malam cuma pake saos tomat sama mustard. Selama Chokozai dkk memecahkan kasus, nanti akan terbongkar tentang masa lalu Chokozai dan alasan Maiko jadi polisi.

Awalnya aku kira bakal bosen nonton drama ini karena aku gak kenal sama seluruh pemainnya, hahaha. Tapi karena emang pengen dan suka nonton drama detektif akhirnya aku tonton aja. Ternyata seru banget. Ingatan Chokozai yang amat sangat cemerlang kadang-kadang bikin aku mikir apa yang nggak diinget sama orang ini. Terus ekspresi lebay-nya Maiko dan Chief Sawa yang selalu bikin ngakak, jadi mereka lebih mirip duo pelawak daripada polisi. Drama ini berjumlah 11 episode (2012), 2 SP (2013), dan bentar lagi movie-nya bakal main bulan Agustus ini; judulnya Ataru: First Love & Last Kill. Sama kayak drama detektif pada umumnya, yaitu ada kasus berbeda di tiap episodenya dan cerita yang mendukung plot utamanya. Jadi waktu Chokozai denger berita pembunuhan, kan biasanya ada pembahasan sedikit tentang lokasi dan bukti-bukti yang ditemukan, dia akan ngomong "Mission Accepted" dan langsung ke TKP. Jalan kaki. Chokozai ini juga sering bikin Maiko dan yang lain khawatir karena ilang dan muncul tiba-tiba. Kalo udah nemuin petunjuk tentang kasus itu, dia langsung nyebutin itu berkali-kali sambil muter-muter dan nunjuk-nunjuk gitu. Dan pas kasusnya terpecahkan, dia akan bilang "Mission Accomplished" terus pingsan dan nangis.

Favorite Scenes:
1. Gelembung sabun dan jarinya Chokozai
Chokozai ini selalu ngebayangin kalo bukti-bukti yang dia lihat ada di dalem gelembung sabun. Bukti yang bener akan bersinar dan yang salah akan jadi item. Terus gelembung-gelembung itu muncul seolah-olah karena gerakan jari-jarinya Chokozai yang kayak orang petik jari. Rasanya kayak kita tuh dikasih tau sama Chokozai mana bukti yang bener dan salah lewat gelembung tadi.
2. Dimana ada cermin, disitu ada Chief Sawa
Chief Sawa ini bener-bener sangat narsis sekali. Tiap ngeliat kaca dia akan benerin poni kriwilnya trus jadi sok jaim. Kayaknya dia emang karakternya suka dandan banget.
3. Makan malam di rumah keluarga Ebina
Adegan makan di drama ini banyak banyak banget lho, dan yang paling sering adalah makan malam. Menunya sih simpel dan biasanya ada kroket enak kesukaan keluarga Ebina. Tapi yang bikin nggak enak adalah mereka cuma beli 3 kroket dan tiba-tiba Chief Sawa nongol trus ikut makan di sana. Akhirnya Maiko selalu gak kebagian kroketnya, padahal itu adalah makanan favoritnya. Pernah suatu hari Chief Sawa bawain karaage yang bentuknya mirip kroket tapi Maiko tetep gak mau makan kalo gak pake kroket itu.
windyway94: (koharu)
Review selanjutnya dari drama yang barusan tamat bulan Juni kemarin, Kazoku Game.
url

Kazoku Game berasal dari adaptasi novel berjudul sama karya Honma Yohei. Kazoku Game bercerita tentang guru les privat bernama Yoshimoto Kouya (Sakurai Sho). Yoshimoto-sensei ini punya metode mengajar yang tidak biasa, bahkan cenderung keras. Dia  mengajar Numata Shigeyuki (Uragami Seishuu). Shigeyuki ini adalah anak dengan ranking jelek, korban bullying, gak punya temen satu pun, dan udah gak masuk sekolah selama 2 minggu akibat bullying tadi. Shigeyuki selalu dibanding-bandingin sama kakaknya, Numata Shinichi (Kamiki Ryunosuke), yang merupakan siswa teladan baik di bidang akademis maupun non-akademis. Ayah mereka adalah Numata Kazushige (Itao Itsuji), orang yang workaholic dan gak peduli sama keluarganya. Ibu mereka adalah Numata Kayoko (Suzuki Honami), seorang ibu rumah tangga biasa. Memang sekilas kelihatan kayak keluarga biasa, tapi ternyata ada "bom waktu" di rumah mereka yang siap meledak kapan pun. Dan Yoshimoto-sensei udah nyiapin sebuah game yang akan menentukan masa depan keluarga ini. Awalnya Sensei cuma ngajar si Shigeyuki, akhirnya malah mengubah keluarga ini. Penasaran gimana cara aneh si Sensei ini? Makanya nonton dong :p

Kalo boleh aku kasih nilai dari 1-10, aku kasih nilai 10 untuk drama ini. Setting, properti, jalan cerita yang gak bisa ketebak sampe episode terakhir, akting tiap pemainnya yang bagus banget bikin drama ini seru banget buat ditonton. Drama ini mengangkat tema pendidikan dan berbagai isu sosial yang sering disepelekan orang, contohnya bullying, pola asuh yang terlalu memanjakan anak, dan tekanan untuk dapet nilai sempurna. Penonton dan anggota keluarga Numata "dipaksa" untuk menyadari keadaan-keadaan di atas lewat rencana-rencana jahat (atau licik? atau kejam?) Yoshimoto-sensei.  Di tiap akhir episode pasti ada cliffhanger ato ending nanggung yang bikin kita gak bisa berhenti penasaran sama cerita episode selanjutnya. Peran Mas Sho di sini bener-bener beda dari biasanya, dalem banget. Dia bisa mainin berbagai wajah dari Yoshimoto-sensei, jadi keliatannya kayak satu orang dengan berbagai kepribadian. Ekspresinya penuh teka-teki. Menurutku sih yang paling seru adalah pas kita tau gimana masa lalunya Sensei dan tujuan dari game yang dia buat. Tiap nonton ini nggak tau kenapa mesti gemeteran, hahaha. Mungkin karena seru itu ya. Tapi ada satu yang harus diinget waktu nonton ini: tonton seluruh episodenya karena kalo nontonnya bolong-bolong gak akan dapet inti ceritanya, cuma dapet kekerasannya doang. Oiya, drama ini kepilih jadi drama terbaik selama musim semi 2013 versi Nikkan Sports. Mas Sho, Kamiki-kun, sama Suzuki-san juga dapet penghargaan masing-masing untuk Best Lead Actor, Best Supporting Actor, sama Best Supporting Actress. Omedetou~ :D  Bisa dibilang genre drama ini itu education-family-psychological-thriller drama (uwaaa, panjang -__-).

Favorite Scenes:
1. "Ii ne~" + ketawa Sensei yang histeris
Ciri khas Yoshimoto-sensei ini adalah ngomong 'ii, ne~' yang artinya 'bagus...' dengan nada yang mencurigakan. Nyeremin banget pokoknya, apalagi suara Mas Sho yang berat itu bikin tambah merinding. Suara 'ii, ne~' ini bakal makin nyeremin kalo didengerin pake headset. Suara ketawanya Sensei ini juga gak kalah serem lho.
2. Sauna
Hehehe, ini kayaknya semacam fan service gitu sih. Jadi hampir di tiap episode ada adegan Sensei lagi sauna sama Otou-san. Uwaaaaa.....mimisaaaaan.... *tissu mana tissu
3. Cara jalan Sensei + Smartphone yang kayak kejahit di tangan
Ciri Sensei yang lain adalah cara jalan yang lucu dan suka banget ambil foto-foto anggota keluarga Numata secara candid pake smartphone-nya. Jadi Sensei ini akan ngikutin mereka berempat kemana pun dan motretin mereka. Foto-foto ini bakal dijadiin senjata buat ngarahin mereka ke perangkap yang dibuat Sensei.
4. Insiden USB
Ada di suatu episode, pas Shinichi sama Sensei rebutan USB yang isinya foto-foto yang bisa jadi ancaman buat Shinichi. USB yang mereka buat rebutan malah nyebur ke panci yang isinya masakan buat makan malam (gak tau apa nama masakannya).
5. Pembeberan hasil akhir a la Sensei
Sensei akan membongkar semua rahasia dari game yang dia buat ke keluarga Numata. Bagian ini nyetrum banget, dan setelah itu akan ada adegan yang seru dan gak pernah kebayang sama sekali, termasuk aku.
6. Sensei yang lagi senam pagi
Sensei ini adalah guru les paling aneh yang pernah aku liat. Dia rela dateng pagi-pagi buat ngawasin Shigeyuki, sambil senam pagi dan senyum lebar gitu. Tapi jadi keliatan creepy soalnya cuma bibirnya yang senyum, matanya kosong. Hiiii~ Oiya, Sensei juga rela (ato ngarep) nginep di rumah keluarga Numata pas liburan musim panas supaya rencana "busuk"nya bisa tetep jalan.
windyway94: (koharu)
Sehubungan dengan banyaknya j-drama yang udah aku tonton, rasanya pengen banget bikin reviewnya. Karena ini review pertama yang aku bikin, jadi yang di-review ya j-drama yang pertama kali aku tonton; yang bikin aku jadi ketagihan. :D Douzo~


350px-nazotokiwadinner


Apa yang ada di pikiran kita tentang majikan dan butler? Pasti majikannya cantik, kaya, terus butler-nya yang gagah, ganteng, blablabla. Ya, mungkin itu yang pertama kali tergambar waktu nonton dorama yang satu ini; Nazotoki wa Dinner no Ato de (The After Dinner Mysteries). Dorama ini adalah hasil adaptasi novel berjudul sama, bercerita tentang duet majikan-pelayan dalam menangani berbagai kasus kriminal. Majikannya adalah wanita cantik bernama Hosho Reiko (Kitagawa Keiko), putri tunggal pewaris perusahaan Hosho Group milik ayahnya. "Putri" yang satu ini bener-bener manja dan dimanjakan, tapi dia memilih untuk jadi polisi daripada bekerja di perusahaan ayahnya. Reiko (atau bisa dipanggil "ojyou-sama") ini punya butler bernama Kageyama (Sakurai Sho). Kageyama itu bisa dibilang butler yang sempurna lah. Tapi ternyata, Kageyama ini menyimpan kemampuan terpendam sebagai detektif. Nah, ciri khas dari drama ini adalah kasus-kasus yang ditangani Reiko akan dipecahkan berdasarkan analisis Kageyama, yang sama sekali gak ada di TKP, setelah Reiko selesai makan malam. Jadi Kageyama membuat analisis dari cerita Reiko saat interogasi. Awalnya sih Reiko gak percaya sama analisis Kageyama, tapi akhirnya... ya, tau sendiri lah.

Drama ini meskipun genre-nya detektif, efek komikal dan humornya dapet banget. Karakter Reiko yang telmi tapi gengsinya tinggi, Kageyama yang cerdas tapi mulutnya tajam, ditambah lagi sama Inspektur Kazamatsuri; atasan Reikou yang nyebelin, bikin drama ini enak untuk ditonton tanpa terkesan berat. Kasusnya juga langsung selesai dalam 1 episode jadi lega deh nontonnya (eh?). NazoDi (disingkat aja yah...) berjumlah 10 episode (2011), 2 SP (2012 dan 2013), dan 1 movie yang bakal tayang di bulan Agustus 2013 ini. Settingnya sih menurutku bagus, apalagi pas di rumah keluarga Hosho. Rumahnya bener-bener mewah. O iya, bagi yang biasanya nonton Sho jadi cowok keren, harap bersabar ya. Di sini Sho jadi culun; rambut rapi, pake kacamata, bajunya itu-itu aja, dan ngomongnya sopan banget. Tapi tenang, nanti juga biasa kok, hahaha. Malah penampilan Sho di sini yang bisa menarik perhatian (ato cuma aku?). NazoDi cocok buat kamu yang pengen nonton dorama detektif tapi bisa tetep santai dan banyak komedinya.

Favorite Scenes:
1. Semua penyamaran Kageyama
Salah satu kemampuan Kageyama adalah menyamar; mulai jadi wartawan, tukang kebun, cleaning service, tukang delivery, banyak deh pokoknya. Tujuan Kageyama cuma satu: mengawasi dan melindungi si ojyou-sama. Kageyama disuruh nyamar sama Papa-nya si Reiko yang parno abis.
2. Mulut tajemnya Kageyama
Kemampuan (atau kekurangan?) Kageyama yang lain adalah suka ngejekin Reikou. Padahal seharusnya butler itu 'kan ngomong yang baik-baik kalo soal majikan ya. Tapi Kageyama nggak. Di tiap episode pasti ada aja ejekan yang keluar dari mulutnya, contohnya,'Apa mata Ojyou-sama buta?', 'Apa Ojyou-sama sudah gila?' dan masih banyak lagi.
3. "Kubi yo, kubi! Zettai kubi!!" (Kubi = pecat)
Berkat ejekan Kageyama, dia udah berkali-kali hampir dipecat sama si Reiko. Ya jelas lah, siapa juga yang mau dikatain 'gila' ato 'buta'? Tapi kenyataannya, Reiko masih butuh kecerdasan Kageyama jadi Kageyama gak pernah dipecat deh.
4. Kelakuan Inspektur Kazamatsuri yang nyebelin
Inspektur di NazoDi itu mirip sama Kogoro Mouri (Detective Conan). Inspektur Kazamatsuri ini suka banget bikin analisis asal-asalan, mutusin penyebab kematian korban seenaknya sendiri, sok mecahin kasus sendiri, dan suka nerobos Police Line pake mobil. Pokoknya selalu bikin sebel yang lain, termasuk Reiko, tapi para bawahannya gak ada yang berani ngelawan.
5. Tea Time
Sesibuk-sibuknya Kageyama waktu mengintai Reikou, dia pasti GAK AKAN PERNAH melewatkan waktu minum teh atau Tea Time. Jadi bayangin aja Reiko lagi bingung nyari bukti kasus, Kageyama malah asik minum teh sambil ngemil. -__-


Wah, panjang ya? Sudahlah, namanya juga review :D Semoga review ini berguna buat kalian. Selamat nonton! :D

Profile

windyway94: (Default)
windyway94

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios