windyway94: (sankyu deeeeesu~)

Dan ternyata sodara-sodara saya (terutama yang sepuh-sepuh) ngeliat saya ini sebagai orang yang serius dan belajarnya 24/7. Iya sih saya suka belajar (and I won't deny the fact that I love learning XD) tapi ya ada istirahatnya juga lah. Bisa gila saya. Mungkin karena SMA aksel itu ya, jadi keliatannya belajaaaaaaar terus. Padahal malesnya juga sering kok haha. Malah karena di SMA belajarnya padet akhirnya malah tau cara nyari celah-celah buat nyantai. Dan itu berguna banget waktu kuliah. Sebagai mahasiswa yang kuliah di jurusan yang (katanya) disebut jadi salah satu yang tersibuk di Indonesia, pinter nyari waktu senggang tapi IP tetep indah rupawan SANGAT AMAT diperlukan. Dan karena saya bukan orang yang suka pergi-pergi (ribet nyiapin ini itunya, selain itu saya sering sakit habis pergi-pergi), solusi paling enak adalah fangirling HAHA. Coping stress dapet, lapar batin terpenuhi, terhindar dari php cowok2 gak jelas, ah indahnya fangirling~ Keep your sanity with fangirling! Ya meskipun pernah dimarahin karena keseringan nonton Arashi sih haha.

windyway94: (sakurai to sakura)
Gak usah kakehan takon.
Gausah kebanyakan nanya.
Stop making inquiries.

Ngerti maksude? Sek kurang jelas? Perlu diabang-abang tulisane, opo di-bold pisan a?

Aku percoyo, pertanyaan iku sumber utama pembelajaran. Tutuk pertanyaan iku awake dewe iso entuk ilmu macem2. TAPI, yoopo critane lek seng ditakokno iku masalah pribadi? Opo sesuatu seng guduk urusane wong liyo? Gelem njawab? (Ndy, awakmu kakehan takon iki plis ._.)

Aku yo percoyo lek kabeh seng dilakokno wong iku mesti onok alasane. TAPI lek alasanmu takon iku gara-gara KEPO trus ending-endinge malah maido (opo moro dadi motivator karbitan), ngono iku opo karepe? And brace yourself, mari ngene poso terus riyoyo. Otomatis ketemu wong akeh trus moro lak takon you-know-what lah.

Wes onok calon a Mbak Windy?
Wes duwe pacar a?
Kapan wisuda?
Skripsine sampek endi?
Ndy jerawatmu kok koyok ngono se?
Wes iso sepedahan a?

Biasane gak takreken ngene iki, tapi suwe-suwe yo ngganggu dan nggarai stress iso-iso.
1. Wes onok calon a? Sampun, tapi taksih disimpen kaliyan Gusti Allah.
2. Wes duwe pacar a? Kula mboten pacaran dan mboten tertarik pacaran. NEXT QUESTION: Lho kok gak pacaran? Ngkuk gak entuk jodho lho. NAH IKI! Apa yang kamu lakukan ke saya itu... jahat.
3. Kapan wisuda? Mangke punika skripsinipun sampun mantun.
4. Skripsine sampek endi? JAN PUINGIN TAKJAWAB
SAMPEK ENGTAY. Nggih mangke punika sampun mantun kula kabari.
5.
Ndy jerawatmu kok koyok ngono se? Lek gak ngerti aku sabendinane gausah kakehan komen. Mbokkiro ngilangi jerawat gampang a? Aku duwe gen jerawat tutuk keluargane ibukku maleh perlu perlakuan khusus. PUAS? NEXT QUESTION: Awakmu nggawe obat opo se? Nggawe krim bla bla bla iki lho cek ndang waras. Opo nggawe bla bla bla.... . BAH urusanku kate nggawe treatment opo. Dikiro aku gak survei ngono? Dikiro aku yo gak pingin waras ngono? Saiki jerawatku wes waras. Kok moro meneng. (Koyoke adekku seng bakal diserang taun iki)
6. Wes iso sepedahan a? Saged, tapi taksih mengumpulkan keberanian. Lek gak tau duwe fobia opo gak tau marasno fobia gausah mekso-mekso. Bapak Ibukku seng bendino ketemu aku ae gak mekso (support alus dan rodok pasif agresif se sakjane).

Ngerti opo seng takrasakno? Jembek. Sakjembek-jembeke. Wes gak jembek-jembekan. Jembek temenan.

Aku yo seneng takon, tapi lek wes nyangkut masalah pribadi opo privasi yo takempet sakisoku. Dadi lek misale onok pertanyaanku seng ofensif, sepurane seng uakeh yo. Kadang aku mikir yoopo keadaan psikologis wong-wong seng ditakoni pertanyaan ofensif dan sensitif, misal "Kapan nikah?" dan dijawab mbek mesem. Awake dewe gak tau ngerti opo seng kesimpen ndek walike senyuman simpul mbek jawaban singkate. Sopo seng ngerti wong iku sakjane wes merencanakan kabeh masa depane moro-moro ditinggal calon bojone? Opo ancen sek gurung ketemu jodhone? Trus wong liyo sakpenake nge-judge macem-macem. Aku se gurung tau ditakoni ngene, tapi yo pegel ae lek misale onok wong koyok ngono. Mestine lak didungakno seng apik. Gak malah memeti mbek dadi hakim-motivator karbitan.

Kapan nikah? Nanti kalo sudah ijab qabul. Iki jawaban pualing enak, pualing netral.

So, mind your own business. Gak melok ngrumat gausah kakehan komen, gausah. kakehan. takon. :)
windyway94: (sakurai to sakura)

Katanya, salah satu tanda-tanda pubertas itu adalah punya idola. Dan aku juga ngerasain itu kok haha.
Kalo gak salah mulai kelas 6 SD aku udah mulai ngefans sama artis ato penyanyi gitu. Gak terasa udah 10 tahun jadi fans gitu. Mulai t.A.T.u., My Chemical Romance, ST 12, Anggun, Keane, Paramore, SuJu, ONE OK ROCK sampe Arashi XD
Dulu sih cuma sekedar suka tapi karena sekarang udah gede jadi mulai nyadar apa peran fans buat para seniman (sebut saja artis lah ya XD) dalam seni pertunjukan. Besar banget lho! Nah berdasarkan pengalaman selama ini jadi fans, ada beberapa tipe fans yang mesti kamu tau. CEKIDOT!

1. Bukan Fans
Bukan fans bukan berarti haters lho ya, mereka beda. Jadi, orang yang "bukan fans" itu orang bisa suka sama macem2 artis tapi gak sampe dalem sukanya. Biasanya mereka suka sama lagu2 yang jadi single ato OST dari film bahkan sinetron, pokoknya yang easy-listening dan sering diputer di TV gitu lah. Dan jangan lupa, prospek mereka untuk jadi fans cukup tinggi lho *wink*

2. Personnel-baited Fans
Fans tipe ini adalah fans yang tidak sengaja terseret arus ke dunia fangirling/ fanboying karena kecantol sama salah satu member dari suatu grup. "Ih kok ganteng ya? Siapa namanya?" "Wah cantik, enak lagi suaranya. Browsing ah" adalah kalimat penasaran yang mendorong mereka untuk mencari tahu lebih banyak tentang mereka. Biasanya sih setelah suka satu member dia akan mulai suka sama member lainnya. Tapi ada juga sih yang namanya "Opposite Impact Personnel-baited Fans" *panjang* (ini saya hahaha) Awalnya benci sama seorang member, jadi haters yang sedikit kepo, dan akhirnya malah jadi fans soalnya terkesima XD

3. Haters
Eh, jangan dikira haters itu musuh ya. Mereka itu adalah fans yang tertunda dan gak nyadar XD Dari luar keliatannya ngehujat terus tapi secara gak langsung mereka terus ngikutin perkembangan artis kesayangan kita lho. Makanya ada beberapa artis yang sengaja memanfaatkan para haters untuk dongkrak popularitas mereka, misalnya dengan cara bikin lagu plagiat. Wuuuuuh, itu kayak es campur di gurun pasir XD *pusing pala barbie* Sayangnya ada juga yang murni haters, bener-bener gak suka sampe bisa nyelakain artisnya baik secara fisik maupun psikologis.

4. Fans Newbie
Fans newbie biasanya jebolan dari "bukan fans" atau "haters". Pengetahuan fans newbie tentang idolanya biasanya masih sedikit, kecuali kalo kamu jebolan dari haters yang suka kepo *ups*. Fans ini biasanya mulai suka download lagu2 selain single, biasanya karena penasaran. Mereka juga mulai punya koleksi video klip si idola. Durasi fase fans newbie ini macem-macem, mulai 1 bulan bahkan bisa hampir setahun, tergantung koneksi dia sama fans yang lain. Mereka mulai browsing-browsing fanpage ato official website idolanya, gabung di forum, dan sebagainya.

5. Fans
Fans yang dikenal orang awam adalah tipe yang ini. Mulai kumpul bareng ato gath sesama fans, nyari-nyari live performance-nya, beli merchandise, koleksi albumnya banyak *meskipun donlotan* terus bela-belain nyari lagu-lagu EP maupun coupling, sampe ke tempat karaoke pun nyanyinya lagu-lagu si idolanya. Kalo idola kita punya side job, kita pasti berusaha buat cari info, foto, kalo perlu donlot video ato karya mereka. Apalagi yang suka nonton drama pasti harddisknya penuh sama drama idolanya XD. Fans secara umum pasti punya lingkaran pertemanan antarfans, kadang-kadang juga punya banyak link untuk mengakses file-file di berbagai forum.

6. Fansubber
Fansubber adalah fans yang terlibat dalam produksi subtitle untuk video-video idolanya. Mereka bilingual, bahkan bisa trilingual ato lebih. Secara umum mereka dibagi jadi translator, typesetter, timer, editor, dan encoder-uploader. Mereka bekerja gratissssss, makanya satu komen "thanks ya :D" udah bikin bahagia banget. Mereka rela mendalami bahasa asing dan memanfaatkan waktu luangnya untuk ngesub, habis itu dirilis di grup idola mereka. Mereka adalah orang-orang baik buat para fans yang gak bisa bahasa asing selain Bahasa Inggris ato para fans monolingual. Sayangnya gak sedikit orang-orang jahat yang ngambil hasil kerja keras fansubber dan diklaim sebagai miliknya. Padahal bikin subtitle itu gak gampang tau!

7. Fanart Maker
Nah ini yang aku suka XD Mereka adalah fans yang imajinasinya luar biasa liar sampe harus dituangkan dalam berbagai bentuk karya seni. Mulai dari fanfic, fanvid, song cover, meme, dan gambar-gambar unyu. Mulai dari genre humor, horror, cinta-cintaan, dongeng, sampe 18+ ada semua, tinggal pilih mau tokoh yang mana. Inspirasinya datang dari dialog drama, artikel wawancara mereka, tingkah mereka waktu di TV, ato bisa dari iklan. Ceritanya bisa realistis sampe mirip sinetron, ada yang simple maupun yang cheesy. Jangan lupa soal doujin ya XD Gak semua doujin itu hentai kok, ada juga yang kalem. Tapi gak sedikit yang hentai sih.

8. Fans Admin
Tipe fans ini adalah para fans yang dipercaya untuk mengelola fandom mereka. Fans admin juga bertugas untuk meng-update info seputar idola, acara gathering, sampe urusan merchandise. Admin biasanya punya channel sama admin-admin yang lain jadi mereka bisa tau duluan. Pengetahuan admin juga patut diacungi jempol, mereka bisa ingat: ini acara apa-guest starnya siapa-kapan tayangnya-downloadnya dimana, ini lagu apa-konser tahun berapa-dimana konsernya, sampe ini lagu dari album yang mana-tahun kapan rilisnya sehingga jadi tempat bertanya fans yang lain selain mengandalkan mbah gugel. Biasanya para admin ini juga punya koneksi internet yang mumpuni untuk mengelola si fandom itu tadi.

9. Fanatic Fans
Ini tipe fans paling hardcore yang aku tau. Sisi positifnya mereka all-out kalo masalah idolanya, sisi negatifnya adalah tingkah lakunya yang berlebihan sampe mengganggu kenyamanan fans lain dan orang sekitarnya. Mereka juga bisa memulai peperangan. Serius. Tau fanwar? Itu "perang" antarfans baik sesama fandom maupun dari fandom yang berbeda. Mereka menganggap idola merekalah yang paling hebat seluruh dunia lain *eh*, padahal manusia gak ada yang sempurna kan? Komentar yang paling sering keluar kalo fanwar adalah "Kenapa fans-nya yang ribut padahal artisnya baik-baik aja kok." Fans-fans fanatik ini juga nggak segan-segan keluar banyak uang buat idolanya, baik buat nonton konser, beli banyak CD single dan album, sampe merchandise-nya. Ya kalo belinya dalam jumlah wajar sih gapapa, apalagi buat CD yang gak dijual di Indo. Tapi kalo berlebihan juga gak bagus kan? Kasian dong fans lain yang udah rela nabung harus kehabisan barang karena diborong *shed tears*

NAH, setelah baca macem-macem fans di atas, kamu termasuk yang mana? Atau ada yang mau nambahin atau koreksi? Monggo~
windyway94: (koharu)
Not long ago I saw [livejournal.com profile] ale_irenear post about facts from tumblr and I wanna try it too hahaha. So here we go~!

1. Windy, Mbak Win, Mbak Windy (Mbak is common nickname for firstborn daughter).
2. Dark brown.
3. Black. Some friends tell me that my hair is too black.
4. I'm learning to cut my own hair (go to salon is too troublesome -_-). I cut it experimentally and my mom said, "It's Sho's haircut!".
5. Rainbow color.
6. My bedroom.
7. Arashi and Reza Rahadian + Iko Uwais from Indonesia.
8. Cat.
9. Depends on my mood, but now I like Take me to the top-Cry out-Suddenly medley from OOR.
10. The After Dinner Mysteries and Detective Conan (Comic book is a book, right?).
windyway94: (koharu)
Mari ngene wes UN SMP. Eling UN SMP, aku langsung eling Matematika. Nah, eling Matematika MESTI eling Kitab Uyahar XD

Bagi seng biyen mlebu kelas 8A sampek 8D mesti ngerasakno nggawe Kitab Uyahar iki kan? Tanganmu mesti kemeng gara-gara ngewarnai buku kotak-kotak karo soal latihane seng uakeh iku, duitmu gampang entek gara-gara tuku pensil warna, kertas sukung, jangka, karo bolpoin warna-warni. Aku entek akeh pas jaman iku. Temenan. Keniaten soale.

Hal seng takbahas pertama yaiku warna kertas sampul. Warna kertase KUDU dan WAJIB podho sakkelas. Iki tugase bendahara kelas gawe tuku kertas sukung uakeh. Nggawe duit kas mestine. Regane iso luwih murah lek tuku ndek Bu Rahayu langsung *promosi critane*. Lek gak salah warna bukune kelas:
8A: biru
8B: oranye (thanks Wan, wes takbenerno)
8C: ijo lemper, sampek taksebut "Buku Lemper"
8D: pink (waaaaaa, pink....)

Iki Kitab Uyahar-ku, sek sehat sentosa koyok biyen <3 Mari dislametno Ibukku tutuk gudang, jarene penting.
1

Hal keloro yaiku nulis jeneng, kelas, nomer absen kudu jelas. Lek catetan ditulisi "Catatan Matematika", lek seng tugas aku wes lali. Lek iso ditulis karo bolpoin warna-warni. Btw no absen-ku biyen 38 *abaikan*
2

Hal ketelu: Mari Mewarna! Biyen aku nggak ngerti trik cek tulisane gak blur kenek pensil warna. Soale gak eruh, makane dadi koyok ngene:
3
That's what you call "Ndemblok Everywhere". Luwih parah lek misale awakmu nggawe bolpoin Faster. Aku nggawe bolpoin Standard pas iku. Seng standar-standar ae lah...

Hal kepapat: ojok sampek kurang pas nulis materi ndek Kitab Uyahar. Kenopo? Soale bukune mesti dibalekno dan awakmu kudu nambahi terus baru dikumpulno maneh. Conto.e iki:
5
Akhire nilai.e gaiso 9 :(

Hal kelimo: Nilai Kitab Uyahar. Kisarane mulai 8-9. Lek ngewarnane kurang, nilaimu 8. Lek kabeh diwarna + onok warna pink, kuning, oranye, opo ungu, nilaimu 9. Aku tau entuk 9+, mboh mergo catetane lengkap opo mergo halaman terakhir takwarna ungu -___- a
7
Hal keenem: Bolpoin Warna-Warni Berjaya *evil laugh*. Mulai seng onok kelip-kelip.e (seng ambune buah-buahan terus jare iku narkoba .__. )
9
seng warnane koyok stabillo
4
sampek seng nggawe Penciltic.
11
Btw suwun gawe Cyntia seng wes nggambarno hati bersayap iku, sepurane gurung takwarna sampek saiki *cium jauh*

Hal terakhir: akhire aku nemu trik cek tulisanku gak ndemblok. Pertama, nulise nggawe bolpoin Pilot. Ojok nggawe bolpoin biru pisan. Kedua, lek ngewarna ojok semangat-semangat nemen, santai ae. Ketiga, ojok nggae warna oranye, krem, opo coklat. Lek ancen kepingin nggawe warna iku diarsir tipis ae, pokoke ketok diwarna. Paling enak nggae warna biru opo pink (lek jareku se). Kepapat, nggawe teknik khusus mbek krayon koyok ngene
8
Biyen seng ngajari ngene yo Cyntia *cium jauh maneh :* * :D

Yooo, masio sampek berdarah-darah nggarap iki tapi onok manfaate kok. Matematikaku pas kelas 8 apik terus. Ilmune yo sek nyantol sampek saiki (kadang-kadang se :p) Thanks, Bu Rahayu :)

Aaaaah, yowes sampek kene ae. Thanks for reading :) Mari nulis iki rasane langsung nostalgia overload *lebay but it's true*.
Foto terakhir iki pas catetan SPLDV. Tugasku, catetanku, karo ulanganku entuk apik. Mboh gara-gara sinau, gara-gara onok warna pink, opo gara-gara onok Jing ndek kono
6
*Sindrom Keniaten detected*
windyway94: (koharu)
Lho, udah januari ya? wah saya lupa :p berarti tanggal 25 nanti Sho-kun ultah dong? ohohohohoho.... mas (ato om?) ganteng-pinter-keren-atletis-jago akting-baik hati ini ternyata udah tua ya? *ampun ooommmmm T_T*

Btw, gak kerasa semester 6, kayaknya baru kemaren registrasi di SasBud. tau-tau taun depan udah mau lulus (aamiin, doain ya :)) kadang-kadang masi gak ngira kalo udah jadi mahasiswa. habis supir angkot ngiranya masih SMA, gatau harus seneng ato susah :p trus masi gak percaya kalo aku masuk FMIPA. dulu aku selalu mbayangin anak FMIPA itu keren, lebih keren dari FK (yang FK maap yee....). anak FMIPA sering keluar di acara kuis waktu aku masih SD, dan mereka pinter-pinter. Bertahun-tahun berlalu, ehh.... sekarang jadi anak MIPA beneran, senangnya~ Tapi emang kuliah itu berat ya, tugasnya banyak, sulit2 lagi. tapi katanya hidup itu emang banyak masalah jadi nikmatin aja, kayak di film "Life is Hard dakara Happy", hidup itu susah, makanya harus dibuat happy :D Chu aja yang berandalan bisa jadi papa keren yang sayang anak-istri, berarti aku harus jadi lebih rajin mulai sekarang dong ya? Semangat~!
windyway94: (koharu)
Lama gak posting T__T masih sibuk dengan anak2ku yang lucu, N, w, dan m, hehehehe.... Genetika emang bener2 menyita waktu, pikiran, dan uang saya T__T Tapi karena emang udah konsekuensi pekerjaan sih gapapa. GANBAREEEE!!! Cepet sidang, cepet lulus genetika 2 bareng temen-temen sekelas, aamiin :D

Profile

windyway94: (Default)
windyway94

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios