windyway94: (Default)
Finally made a post since I moved here XD I got this questionnaire from [personal profile] sky_fish7 and decided to answer them.

1. Who are you named after?
My last name is named after my dad's middle name (Indonesian in general doesn't have family name), my middle name is from Arabic  means "a guider to the straight way". I kept asking my mom why she chose "Windy" as my first name and she always answered that it's inspired from my dad's fart XD Apparently they took the literal meaning of "Wind". My full name means "The wind that guides you straight away toward happiness".

2. Last time you cried?
After watching Kimi ni Sasageru Emblem.

3. Do you like your handwriting?
Yes, I do. My employer said that it's a neat handwriting.

4. What is your favorite lunch meat?
Catfish.

5. Favorite cheese?
Melted mozarella based on the appearance, Cheddar based on the taste.

6. Longest relationship?
Love relationship - 1 year. Friendship - since 6th grader (2005) till now.

7. Do you still have your tonsils?
Yes, I don't have any problem with them.

8. Would you bungee jump?
No thanks.

9. What is your favorite kind of cereal?
Koko Krunch.

10. Do you untie your shoes when you take them off?
No.

11. Do you think you're strong?
For holding up my life principles? I think so.

12. What is your favorite ice cream?
Chocolate and Durian.

13. What is the first thing you notice about a person?
Their smile.

14. Football or Baseball?
American Football or the real Football? I like football and I'm a fan of my hometown football club.

15. What color pants are you wearing?
Dark blue.

16. Last thing you ate?
My predawn meal. I'm fasting now.

17. What are you listening to?
Arashi - Kokoro no Sora

19. Favorite Smell?
Clean laundry, citrus, jasmine, and soapy scent.

20. Who was the last person you spoke to on the phone?
My sis.

21. Hair color?
Black.

22. Eye color?
Dark brown.

23. Favorite food?
Glistening, brown-colored foods XD

24. Scary movies or happy endings?
Happy endings.

25. Last Movie you watched?
Spirited Away.

26. What color shirt are you wearing?
Dark blue.

27. Favorite holiday?
Every holiday, because I can sleep as long as I want.

28. Who's your hero?
My parents.

29. Night owl or morning person?
I can be both as long as I have my afternoon nap.

Done~!

windyway94: (sankyu deeeeesu~)
Malas memberi opening, openingnya baca dari postingan FB aja yah XD Kalo ada yang bingung silakan tanya aja haha. Intinya ini bener2 first impression; diketik secara bersamaan dan sudah diedit sedemikian rupa waktu pertama kali dengerin lagunya (kecuali single-single pastinya), karena takutnya ada umpatan-umpatan yang luput dari penglihatan XD

Mumpung ada waktu dengerin satu album langsung makanya kubulatkan tekad untuk menulis ini (bilang saja kamu nganggur nak). O tidak, tidak salah HAHAHAHAHA

DRIVE (supervised by MJ)
- Kaget. Mosok lagu pembuka kalem dan enteng ngene? But you're doing great Mas Juned *jempol* Let's drive all night baby~!

I seek
- Shachou-ku tercinta <3 Saiki lak wes gak kesepian a, onok mbak Misaki ufufufufufu.

Ups and Downs
- Musike jadul-jadul yoopo ngono, dance 90an a iki yo? Opo funk? Bridge nang Reff terakhir seru.

青春ブギ (Seishun Boogie) (supervised by AM)
- IKI LAGU JAMAN OPO BA AIBAAAA? Jadul banget aransemen karo lirik.e. Tapi enak kok. Onok taiko barang a iku?

Sunshine
- Wingi mari nggawe aku baper saiki sok-sokan Good Morning Everyone. Huh modus *plakk* Mas Sho kalem banget suarane, cinta deh *kechuuup :** Dirungokno isuk-isuk enak iki.

復活LOVE (Fukkatsu LOVE)
- Baaaaaby don't you go~ Iiiiikanaide~ XD Tetep enak dirungokno sampek saiki.

Amore
- Ecieeee cinta-cintaan rek Aiba ihiiiirrr~ Say hello to Aiba Engrish!

Bad boy
- Percoyo Bad Boy, klambi ae ditukokno emak :v Njenengan mantun kesasar saking Korea to mbah?

WONDER-LOVE (supervised by NK)
- Efek drum.e jadul XD Lucu tapi asik tungtungtung karo bembempekbembempek haha.

また今日と同じ明日が来る (Mata Kyou to Onaji Ashita ga Kuru)
- Awas awakmu gak ngedance No! Sial lapo iku bisik2 nggarai jerit2 ae HEH? Gak kuat Nino ngerap woouwoo

Daylight
- Miyamaaaa aku kangen kamuh *dadah dadah* Pecahno kasus.e Jessica age, kesel aku ndeloke.

愛を叫べ (Ai wo Sakebe)
- Can I use this song for my wedding? Kalo perlu ada om-om badainya yang asli nyahahaha ngarep.

Baby blue
- Mas Juned menjadi jinak XD Bahagia banget koyoke sameyan Mas. Shabadabadabada~

Miles away (supervised by OS)
- Kyaaa Mas Sho dhisikan cieeee sak bait lheeee. Adeeeeemm lagune. Kok aku eling Hoobastank - The Reason ya? Lagu baper iki, in a good way. Harmonine apik. Sasuga Ohmiya, suaramu ganteng *kechuuup

To my homies (supervised by SS)
- HaHaHa :v Ecieeee ngerap kabeh~ Unyu sekali sodara-sodara! Ai wo shinjiteru jare :) Enak gawe santai lagu ngene iki. Rasa Sho ne kuat banget, terutama outro ne. Saudara jauh sugar and salt.

Don’t You Get It
- Markiget, mari kita joget~ Joget-joget pinggang YEAH BRING IT ON DON'T YOU WORRY! Sakumoto suaramuuu Masya Allah. Eling Uptown Funk malehan.

TWO TO TANGO
- Huwooooo lagu serem~~ Sial layer opo iku maeng? Kate ngancani In The Room a? Lagu ending.e nggak kuaaaaat kokoroku lemah Ya Gusti T.T Tango lheee aseeek markiget, mari kita joget (2) uyeah. Maaassss rap-mu maaaassss serangan jantung aku duuuh ><




Komentar secara umum:
- SOLONE BEDO KABEH OMG! Bener-bener metu tutuk safe zone karo image masing-masing! Jempol 10! Bakal susah iki nge-cover.e hohoho.
- Overall iki album baru rasa lawas. Paling sek terpengaruh Japonism wingi.
- Gaonok lagu baper seng nggarai nangis-nangis. Keroso banget Arashi happy :)
- HARMONI KARO LAYER E MASYA ALLAH WENAAAK! Tambah suwe tambah mahir, polane tambah akeh. Keep it up guys!
- Lagu opening karo ending keren! Lagu pertama gak langsung digas macem Zero-G opo Sakura, tapi kalem-kalem nggeremet *haha oposeh win*. Lagu terakhir.e yo gak digas pisan. Nice!
- Album iki enak dirungokno pas jalan-jalan santai, opo lek pingin joget-joget santai, opo lek lagi sedih. Members rap.e apiiiik! Otsukare m(_ _)m Penasaran ndelok konser.e ARGH SEK SUWEEEE *flip table
- Masio jarene tema album iki luwih general, tapi taste lagu secara umum mulai single, coupling song, karo lagu album konsisten. Menurutku iki salah satu album arashi seng konsep.e kuat banget, selain DIGITALIAN karo Japonism.
- Sebagian lagu ndek album iki duwe outro dowo, gak ngerti kenopo. Enak kok, tapi tetep ae penasaran kenopo kok ngono XD

Saya capek ngetik dan flailing. Sekian dan terima kasih. Ada komentar, tambahan, sanggahan, monggo diomongkan saja :D
windyway94: (sankyu deeeeesu~)

Oke mungkin belum bener-bener bangkit dari kubur yah. Tapi mereka udah ganti logo sama posting video 34 detik yang ada tanggal misteriusnya. 9/23/2016. YA ALLAH I'M SOOOO EXCITED!! HUWWOOOOOOO! Rasanya kayak habis diputusin terus mantan tiba-tiba ngasih kode minta balikan *plakkksadardiriwin*

Sebenernya udah ngerasa aneh waktu tau judul album terakhir mereka, "May Death Never Stop You", sama satu lagu mereka yang "Fake Your Death". Tapi waktu itu nggak mikir macem-macem soalnya MCR udah ngasih klarifikasi kalo mau disband. TETAPI EH TETAPI PAGI INI MEREKA UPLOAD VIDEO TEASER NGGANTUNG MACEM ITU APA MAUNYA HAH? *sabarwinsabar* *inhale exhale inhale exhale* Fyuuuhhh oke. Kalem. Sudah? Oke lanjut.

MCR ganti logo jadi yang di bawah itu, tulisannya jadi MCRX. Banyak yang berspekulasi kalo si "X" ini adalah angka Romawi "10". Kalo digabungin sama tanggal misterius itu, kemungkinan yang paling mungkin adalah bakal ada reunion tour 10 tahun rilisnya The Black Parade. FYI, The Black Parade rilis tanggal 23 Oktober 2006. Terus di website official mereka juga ada keterangan "Check back soon for more details on the upcoming tour" di submenu Tour-nya. Mana ada band yang udah bubar ngasih statement PHP kayak gitu? Jadi hipotesis saya sih sama kayak fans-fans yang lain: reunion tour 10 tahun rilisnya TBP.


*hati fans mana yang sanggup menahan perasaan yang menggebu-gebu ini Ya Allah*


Ditunggu banget kabar baiknya dua bulan lagi ya~ Asli penasaran banget mereka ini mau ngapain XD

UPDATE: Klarifikasi dari OA MCR di FB: We've been really touched and blown away by the response to the teaser trailer. We are not touring and there is no reunion planned - only a release for the anniversary of The Black Parade.
Thanks so much for continuing to keep MCR in your minds and in your hearts.

Yah ternyata bukan reunion tour, tapi rilisan edisi anniv-nya TBP. Sayang sih nggak kumpul lagi tapi untungnya meskipun saya heboh, ekspektasi saya rendah jadi nggak kecewa-kecewa amat lah. Wishlist-nya jadi nambah satu nih fufufufufu *save harder, save smarter XD

windyway94: (sakurai to sakura)

Katanya, salah satu tanda-tanda pubertas itu adalah punya idola. Dan aku juga ngerasain itu kok haha.
Kalo gak salah mulai kelas 6 SD aku udah mulai ngefans sama artis ato penyanyi gitu. Gak terasa udah 10 tahun jadi fans gitu. Mulai t.A.T.u., My Chemical Romance, ST 12, Anggun, Keane, Paramore, SuJu, ONE OK ROCK sampe Arashi XD
Dulu sih cuma sekedar suka tapi karena sekarang udah gede jadi mulai nyadar apa peran fans buat para seniman (sebut saja artis lah ya XD) dalam seni pertunjukan. Besar banget lho! Nah berdasarkan pengalaman selama ini jadi fans, ada beberapa tipe fans yang mesti kamu tau. CEKIDOT!

1. Bukan Fans
Bukan fans bukan berarti haters lho ya, mereka beda. Jadi, orang yang "bukan fans" itu orang bisa suka sama macem2 artis tapi gak sampe dalem sukanya. Biasanya mereka suka sama lagu2 yang jadi single ato OST dari film bahkan sinetron, pokoknya yang easy-listening dan sering diputer di TV gitu lah. Dan jangan lupa, prospek mereka untuk jadi fans cukup tinggi lho *wink*

2. Personnel-baited Fans
Fans tipe ini adalah fans yang tidak sengaja terseret arus ke dunia fangirling/ fanboying karena kecantol sama salah satu member dari suatu grup. "Ih kok ganteng ya? Siapa namanya?" "Wah cantik, enak lagi suaranya. Browsing ah" adalah kalimat penasaran yang mendorong mereka untuk mencari tahu lebih banyak tentang mereka. Biasanya sih setelah suka satu member dia akan mulai suka sama member lainnya. Tapi ada juga sih yang namanya "Opposite Impact Personnel-baited Fans" *panjang* (ini saya hahaha) Awalnya benci sama seorang member, jadi haters yang sedikit kepo, dan akhirnya malah jadi fans soalnya terkesima XD

3. Haters
Eh, jangan dikira haters itu musuh ya. Mereka itu adalah fans yang tertunda dan gak nyadar XD Dari luar keliatannya ngehujat terus tapi secara gak langsung mereka terus ngikutin perkembangan artis kesayangan kita lho. Makanya ada beberapa artis yang sengaja memanfaatkan para haters untuk dongkrak popularitas mereka, misalnya dengan cara bikin lagu plagiat. Wuuuuuh, itu kayak es campur di gurun pasir XD *pusing pala barbie* Sayangnya ada juga yang murni haters, bener-bener gak suka sampe bisa nyelakain artisnya baik secara fisik maupun psikologis.

4. Fans Newbie
Fans newbie biasanya jebolan dari "bukan fans" atau "haters". Pengetahuan fans newbie tentang idolanya biasanya masih sedikit, kecuali kalo kamu jebolan dari haters yang suka kepo *ups*. Fans ini biasanya mulai suka download lagu2 selain single, biasanya karena penasaran. Mereka juga mulai punya koleksi video klip si idola. Durasi fase fans newbie ini macem-macem, mulai 1 bulan bahkan bisa hampir setahun, tergantung koneksi dia sama fans yang lain. Mereka mulai browsing-browsing fanpage ato official website idolanya, gabung di forum, dan sebagainya.

5. Fans
Fans yang dikenal orang awam adalah tipe yang ini. Mulai kumpul bareng ato gath sesama fans, nyari-nyari live performance-nya, beli merchandise, koleksi albumnya banyak *meskipun donlotan* terus bela-belain nyari lagu-lagu EP maupun coupling, sampe ke tempat karaoke pun nyanyinya lagu-lagu si idolanya. Kalo idola kita punya side job, kita pasti berusaha buat cari info, foto, kalo perlu donlot video ato karya mereka. Apalagi yang suka nonton drama pasti harddisknya penuh sama drama idolanya XD. Fans secara umum pasti punya lingkaran pertemanan antarfans, kadang-kadang juga punya banyak link untuk mengakses file-file di berbagai forum.

6. Fansubber
Fansubber adalah fans yang terlibat dalam produksi subtitle untuk video-video idolanya. Mereka bilingual, bahkan bisa trilingual ato lebih. Secara umum mereka dibagi jadi translator, typesetter, timer, editor, dan encoder-uploader. Mereka bekerja gratissssss, makanya satu komen "thanks ya :D" udah bikin bahagia banget. Mereka rela mendalami bahasa asing dan memanfaatkan waktu luangnya untuk ngesub, habis itu dirilis di grup idola mereka. Mereka adalah orang-orang baik buat para fans yang gak bisa bahasa asing selain Bahasa Inggris ato para fans monolingual. Sayangnya gak sedikit orang-orang jahat yang ngambil hasil kerja keras fansubber dan diklaim sebagai miliknya. Padahal bikin subtitle itu gak gampang tau!

7. Fanart Maker
Nah ini yang aku suka XD Mereka adalah fans yang imajinasinya luar biasa liar sampe harus dituangkan dalam berbagai bentuk karya seni. Mulai dari fanfic, fanvid, song cover, meme, dan gambar-gambar unyu. Mulai dari genre humor, horror, cinta-cintaan, dongeng, sampe 18+ ada semua, tinggal pilih mau tokoh yang mana. Inspirasinya datang dari dialog drama, artikel wawancara mereka, tingkah mereka waktu di TV, ato bisa dari iklan. Ceritanya bisa realistis sampe mirip sinetron, ada yang simple maupun yang cheesy. Jangan lupa soal doujin ya XD Gak semua doujin itu hentai kok, ada juga yang kalem. Tapi gak sedikit yang hentai sih.

8. Fans Admin
Tipe fans ini adalah para fans yang dipercaya untuk mengelola fandom mereka. Fans admin juga bertugas untuk meng-update info seputar idola, acara gathering, sampe urusan merchandise. Admin biasanya punya channel sama admin-admin yang lain jadi mereka bisa tau duluan. Pengetahuan admin juga patut diacungi jempol, mereka bisa ingat: ini acara apa-guest starnya siapa-kapan tayangnya-downloadnya dimana, ini lagu apa-konser tahun berapa-dimana konsernya, sampe ini lagu dari album yang mana-tahun kapan rilisnya sehingga jadi tempat bertanya fans yang lain selain mengandalkan mbah gugel. Biasanya para admin ini juga punya koneksi internet yang mumpuni untuk mengelola si fandom itu tadi.

9. Fanatic Fans
Ini tipe fans paling hardcore yang aku tau. Sisi positifnya mereka all-out kalo masalah idolanya, sisi negatifnya adalah tingkah lakunya yang berlebihan sampe mengganggu kenyamanan fans lain dan orang sekitarnya. Mereka juga bisa memulai peperangan. Serius. Tau fanwar? Itu "perang" antarfans baik sesama fandom maupun dari fandom yang berbeda. Mereka menganggap idola merekalah yang paling hebat seluruh dunia lain *eh*, padahal manusia gak ada yang sempurna kan? Komentar yang paling sering keluar kalo fanwar adalah "Kenapa fans-nya yang ribut padahal artisnya baik-baik aja kok." Fans-fans fanatik ini juga nggak segan-segan keluar banyak uang buat idolanya, baik buat nonton konser, beli banyak CD single dan album, sampe merchandise-nya. Ya kalo belinya dalam jumlah wajar sih gapapa, apalagi buat CD yang gak dijual di Indo. Tapi kalo berlebihan juga gak bagus kan? Kasian dong fans lain yang udah rela nabung harus kehabisan barang karena diborong *shed tears*

NAH, setelah baca macem-macem fans di atas, kamu termasuk yang mana? Atau ada yang mau nambahin atau koreksi? Monggo~

Profile

windyway94: (Default)
windyway94

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios