windyway94: (sankyu deeeeesu~)

Dan ternyata sodara-sodara saya (terutama yang sepuh-sepuh) ngeliat saya ini sebagai orang yang serius dan belajarnya 24/7. Iya sih saya suka belajar (and I won't deny the fact that I love learning XD) tapi ya ada istirahatnya juga lah. Bisa gila saya. Mungkin karena SMA aksel itu ya, jadi keliatannya belajaaaaaaar terus. Padahal malesnya juga sering kok haha. Malah karena di SMA belajarnya padet akhirnya malah tau cara nyari celah-celah buat nyantai. Dan itu berguna banget waktu kuliah. Sebagai mahasiswa yang kuliah di jurusan yang (katanya) disebut jadi salah satu yang tersibuk di Indonesia, pinter nyari waktu senggang tapi IP tetep indah rupawan SANGAT AMAT diperlukan. Dan karena saya bukan orang yang suka pergi-pergi (ribet nyiapin ini itunya, selain itu saya sering sakit habis pergi-pergi), solusi paling enak adalah fangirling HAHA. Coping stress dapet, lapar batin terpenuhi, terhindar dari php cowok2 gak jelas, ah indahnya fangirling~ Keep your sanity with fangirling! Ya meskipun pernah dimarahin karena keseringan nonton Arashi sih haha.

windyway94: (sankyu deeeeesu~)
Malas memberi opening, openingnya baca dari postingan FB aja yah XD Kalo ada yang bingung silakan tanya aja haha. Intinya ini bener2 first impression; diketik secara bersamaan dan sudah diedit sedemikian rupa waktu pertama kali dengerin lagunya (kecuali single-single pastinya), karena takutnya ada umpatan-umpatan yang luput dari penglihatan XD

Mumpung ada waktu dengerin satu album langsung makanya kubulatkan tekad untuk menulis ini (bilang saja kamu nganggur nak). O tidak, tidak salah HAHAHAHAHA

DRIVE (supervised by MJ)
- Kaget. Mosok lagu pembuka kalem dan enteng ngene? But you're doing great Mas Juned *jempol* Let's drive all night baby~!

I seek
- Shachou-ku tercinta <3 Saiki lak wes gak kesepian a, onok mbak Misaki ufufufufufu.

Ups and Downs
- Musike jadul-jadul yoopo ngono, dance 90an a iki yo? Opo funk? Bridge nang Reff terakhir seru.

青春ブギ (Seishun Boogie) (supervised by AM)
- IKI LAGU JAMAN OPO BA AIBAAAA? Jadul banget aransemen karo lirik.e. Tapi enak kok. Onok taiko barang a iku?

Sunshine
- Wingi mari nggawe aku baper saiki sok-sokan Good Morning Everyone. Huh modus *plakk* Mas Sho kalem banget suarane, cinta deh *kechuuup :** Dirungokno isuk-isuk enak iki.

復活LOVE (Fukkatsu LOVE)
- Baaaaaby don't you go~ Iiiiikanaide~ XD Tetep enak dirungokno sampek saiki.

Amore
- Ecieeee cinta-cintaan rek Aiba ihiiiirrr~ Say hello to Aiba Engrish!

Bad boy
- Percoyo Bad Boy, klambi ae ditukokno emak :v Njenengan mantun kesasar saking Korea to mbah?

WONDER-LOVE (supervised by NK)
- Efek drum.e jadul XD Lucu tapi asik tungtungtung karo bembempekbembempek haha.

また今日と同じ明日が来る (Mata Kyou to Onaji Ashita ga Kuru)
- Awas awakmu gak ngedance No! Sial lapo iku bisik2 nggarai jerit2 ae HEH? Gak kuat Nino ngerap woouwoo

Daylight
- Miyamaaaa aku kangen kamuh *dadah dadah* Pecahno kasus.e Jessica age, kesel aku ndeloke.

愛を叫べ (Ai wo Sakebe)
- Can I use this song for my wedding? Kalo perlu ada om-om badainya yang asli nyahahaha ngarep.

Baby blue
- Mas Juned menjadi jinak XD Bahagia banget koyoke sameyan Mas. Shabadabadabada~

Miles away (supervised by OS)
- Kyaaa Mas Sho dhisikan cieeee sak bait lheeee. Adeeeeemm lagune. Kok aku eling Hoobastank - The Reason ya? Lagu baper iki, in a good way. Harmonine apik. Sasuga Ohmiya, suaramu ganteng *kechuuup

To my homies (supervised by SS)
- HaHaHa :v Ecieeee ngerap kabeh~ Unyu sekali sodara-sodara! Ai wo shinjiteru jare :) Enak gawe santai lagu ngene iki. Rasa Sho ne kuat banget, terutama outro ne. Saudara jauh sugar and salt.

Don’t You Get It
- Markiget, mari kita joget~ Joget-joget pinggang YEAH BRING IT ON DON'T YOU WORRY! Sakumoto suaramuuu Masya Allah. Eling Uptown Funk malehan.

TWO TO TANGO
- Huwooooo lagu serem~~ Sial layer opo iku maeng? Kate ngancani In The Room a? Lagu ending.e nggak kuaaaaat kokoroku lemah Ya Gusti T.T Tango lheee aseeek markiget, mari kita joget (2) uyeah. Maaassss rap-mu maaaassss serangan jantung aku duuuh ><




Komentar secara umum:
- SOLONE BEDO KABEH OMG! Bener-bener metu tutuk safe zone karo image masing-masing! Jempol 10! Bakal susah iki nge-cover.e hohoho.
- Overall iki album baru rasa lawas. Paling sek terpengaruh Japonism wingi.
- Gaonok lagu baper seng nggarai nangis-nangis. Keroso banget Arashi happy :)
- HARMONI KARO LAYER E MASYA ALLAH WENAAAK! Tambah suwe tambah mahir, polane tambah akeh. Keep it up guys!
- Lagu opening karo ending keren! Lagu pertama gak langsung digas macem Zero-G opo Sakura, tapi kalem-kalem nggeremet *haha oposeh win*. Lagu terakhir.e yo gak digas pisan. Nice!
- Album iki enak dirungokno pas jalan-jalan santai, opo lek pingin joget-joget santai, opo lek lagi sedih. Members rap.e apiiiik! Otsukare m(_ _)m Penasaran ndelok konser.e ARGH SEK SUWEEEE *flip table
- Masio jarene tema album iki luwih general, tapi taste lagu secara umum mulai single, coupling song, karo lagu album konsisten. Menurutku iki salah satu album arashi seng konsep.e kuat banget, selain DIGITALIAN karo Japonism.
- Sebagian lagu ndek album iki duwe outro dowo, gak ngerti kenopo. Enak kok, tapi tetep ae penasaran kenopo kok ngono XD

Saya capek ngetik dan flailing. Sekian dan terima kasih. Ada komentar, tambahan, sanggahan, monggo diomongkan saja :D
windyway94: (sakurai to sakura)
I like to sing. Really like to sing. My mom said that I like to sing alone and make my own lyrics when I was a kid. I can't count how many songs that I've memorized hahahaha. I still remember the songs from kindergarten and elementary school days. I like to sing but I don't have a chance to join any choir club. First, no choir club in my elementary school. Second, I'm not too interested in singing in group at junior high days. Third, I took an acceleration class in high school so I don't have time to join many club activities. And finally, I used my last chance to join choir club in college. I always think that I won't have time to join choir club after finishing my study. Joining a choir club in my faculty is one of my decision that I never regret.

I like to sing but I just had the courage to record and share it since May last year. I got some praises from my friends for having a good voice but I just took it lightly. Then thanks to Arashi *slow claps*. I was falling for Arashi - more and more at that time. Then I saw my 3 friends on fb made arashi covers on soundcloud. "Sounds interesting. Maybe I can try it." And that was the first time that I recorded my singing voice. And? I was shocked hahahaha. Someone said that your own voice that you hear yourself is different with your recorded voice. But I never expected that BIG difference XD Okay. Recording problem was done. Next, sharing problem. I'm too embarrassed to share my own voice. But then I forced myself to advertise it on an arashi fanbase group in FB. I got a lot of positive response and I felt so happy with it. And yeah, now I like to make song covers, especially Arashi. Ohno said that he paints and makes clay as a stress relieving activity. I use song covering with the same reason.

These are my first and the latest song cover that I made. Enjoy!



windyway94: (sakurai to sakura)

Katanya, salah satu tanda-tanda pubertas itu adalah punya idola. Dan aku juga ngerasain itu kok haha.
Kalo gak salah mulai kelas 6 SD aku udah mulai ngefans sama artis ato penyanyi gitu. Gak terasa udah 10 tahun jadi fans gitu. Mulai t.A.T.u., My Chemical Romance, ST 12, Anggun, Keane, Paramore, SuJu, ONE OK ROCK sampe Arashi XD
Dulu sih cuma sekedar suka tapi karena sekarang udah gede jadi mulai nyadar apa peran fans buat para seniman (sebut saja artis lah ya XD) dalam seni pertunjukan. Besar banget lho! Nah berdasarkan pengalaman selama ini jadi fans, ada beberapa tipe fans yang mesti kamu tau. CEKIDOT!

1. Bukan Fans
Bukan fans bukan berarti haters lho ya, mereka beda. Jadi, orang yang "bukan fans" itu orang bisa suka sama macem2 artis tapi gak sampe dalem sukanya. Biasanya mereka suka sama lagu2 yang jadi single ato OST dari film bahkan sinetron, pokoknya yang easy-listening dan sering diputer di TV gitu lah. Dan jangan lupa, prospek mereka untuk jadi fans cukup tinggi lho *wink*

2. Personnel-baited Fans
Fans tipe ini adalah fans yang tidak sengaja terseret arus ke dunia fangirling/ fanboying karena kecantol sama salah satu member dari suatu grup. "Ih kok ganteng ya? Siapa namanya?" "Wah cantik, enak lagi suaranya. Browsing ah" adalah kalimat penasaran yang mendorong mereka untuk mencari tahu lebih banyak tentang mereka. Biasanya sih setelah suka satu member dia akan mulai suka sama member lainnya. Tapi ada juga sih yang namanya "Opposite Impact Personnel-baited Fans" *panjang* (ini saya hahaha) Awalnya benci sama seorang member, jadi haters yang sedikit kepo, dan akhirnya malah jadi fans soalnya terkesima XD

3. Haters
Eh, jangan dikira haters itu musuh ya. Mereka itu adalah fans yang tertunda dan gak nyadar XD Dari luar keliatannya ngehujat terus tapi secara gak langsung mereka terus ngikutin perkembangan artis kesayangan kita lho. Makanya ada beberapa artis yang sengaja memanfaatkan para haters untuk dongkrak popularitas mereka, misalnya dengan cara bikin lagu plagiat. Wuuuuuh, itu kayak es campur di gurun pasir XD *pusing pala barbie* Sayangnya ada juga yang murni haters, bener-bener gak suka sampe bisa nyelakain artisnya baik secara fisik maupun psikologis.

4. Fans Newbie
Fans newbie biasanya jebolan dari "bukan fans" atau "haters". Pengetahuan fans newbie tentang idolanya biasanya masih sedikit, kecuali kalo kamu jebolan dari haters yang suka kepo *ups*. Fans ini biasanya mulai suka download lagu2 selain single, biasanya karena penasaran. Mereka juga mulai punya koleksi video klip si idola. Durasi fase fans newbie ini macem-macem, mulai 1 bulan bahkan bisa hampir setahun, tergantung koneksi dia sama fans yang lain. Mereka mulai browsing-browsing fanpage ato official website idolanya, gabung di forum, dan sebagainya.

5. Fans
Fans yang dikenal orang awam adalah tipe yang ini. Mulai kumpul bareng ato gath sesama fans, nyari-nyari live performance-nya, beli merchandise, koleksi albumnya banyak *meskipun donlotan* terus bela-belain nyari lagu-lagu EP maupun coupling, sampe ke tempat karaoke pun nyanyinya lagu-lagu si idolanya. Kalo idola kita punya side job, kita pasti berusaha buat cari info, foto, kalo perlu donlot video ato karya mereka. Apalagi yang suka nonton drama pasti harddisknya penuh sama drama idolanya XD. Fans secara umum pasti punya lingkaran pertemanan antarfans, kadang-kadang juga punya banyak link untuk mengakses file-file di berbagai forum.

6. Fansubber
Fansubber adalah fans yang terlibat dalam produksi subtitle untuk video-video idolanya. Mereka bilingual, bahkan bisa trilingual ato lebih. Secara umum mereka dibagi jadi translator, typesetter, timer, editor, dan encoder-uploader. Mereka bekerja gratissssss, makanya satu komen "thanks ya :D" udah bikin bahagia banget. Mereka rela mendalami bahasa asing dan memanfaatkan waktu luangnya untuk ngesub, habis itu dirilis di grup idola mereka. Mereka adalah orang-orang baik buat para fans yang gak bisa bahasa asing selain Bahasa Inggris ato para fans monolingual. Sayangnya gak sedikit orang-orang jahat yang ngambil hasil kerja keras fansubber dan diklaim sebagai miliknya. Padahal bikin subtitle itu gak gampang tau!

7. Fanart Maker
Nah ini yang aku suka XD Mereka adalah fans yang imajinasinya luar biasa liar sampe harus dituangkan dalam berbagai bentuk karya seni. Mulai dari fanfic, fanvid, song cover, meme, dan gambar-gambar unyu. Mulai dari genre humor, horror, cinta-cintaan, dongeng, sampe 18+ ada semua, tinggal pilih mau tokoh yang mana. Inspirasinya datang dari dialog drama, artikel wawancara mereka, tingkah mereka waktu di TV, ato bisa dari iklan. Ceritanya bisa realistis sampe mirip sinetron, ada yang simple maupun yang cheesy. Jangan lupa soal doujin ya XD Gak semua doujin itu hentai kok, ada juga yang kalem. Tapi gak sedikit yang hentai sih.

8. Fans Admin
Tipe fans ini adalah para fans yang dipercaya untuk mengelola fandom mereka. Fans admin juga bertugas untuk meng-update info seputar idola, acara gathering, sampe urusan merchandise. Admin biasanya punya channel sama admin-admin yang lain jadi mereka bisa tau duluan. Pengetahuan admin juga patut diacungi jempol, mereka bisa ingat: ini acara apa-guest starnya siapa-kapan tayangnya-downloadnya dimana, ini lagu apa-konser tahun berapa-dimana konsernya, sampe ini lagu dari album yang mana-tahun kapan rilisnya sehingga jadi tempat bertanya fans yang lain selain mengandalkan mbah gugel. Biasanya para admin ini juga punya koneksi internet yang mumpuni untuk mengelola si fandom itu tadi.

9. Fanatic Fans
Ini tipe fans paling hardcore yang aku tau. Sisi positifnya mereka all-out kalo masalah idolanya, sisi negatifnya adalah tingkah lakunya yang berlebihan sampe mengganggu kenyamanan fans lain dan orang sekitarnya. Mereka juga bisa memulai peperangan. Serius. Tau fanwar? Itu "perang" antarfans baik sesama fandom maupun dari fandom yang berbeda. Mereka menganggap idola merekalah yang paling hebat seluruh dunia lain *eh*, padahal manusia gak ada yang sempurna kan? Komentar yang paling sering keluar kalo fanwar adalah "Kenapa fans-nya yang ribut padahal artisnya baik-baik aja kok." Fans-fans fanatik ini juga nggak segan-segan keluar banyak uang buat idolanya, baik buat nonton konser, beli banyak CD single dan album, sampe merchandise-nya. Ya kalo belinya dalam jumlah wajar sih gapapa, apalagi buat CD yang gak dijual di Indo. Tapi kalo berlebihan juga gak bagus kan? Kasian dong fans lain yang udah rela nabung harus kehabisan barang karena diborong *shed tears*

NAH, setelah baca macem-macem fans di atas, kamu termasuk yang mana? Atau ada yang mau nambahin atau koreksi? Monggo~
windyway94: (koharu)
Yaaaaa, meskipun telat tapi saya tetap mengucapkan selamat ultah buat Arashi ke-14, semoga makin sukses (sukses? kayaknya udah dari dulu deh) dan makin ganteng (ganteng? kayaknya udah dari dulu deh), hahahaha.... Kadang-kadang ngerasa aneh dan gak percaya sekarang aku bisa ngefans sama Arashi. Padahal dulu aku gak suka sama mereka lho! Ini semua gara-gara Jun, rambut kribonya yang menyebalkan di HanaDan bikin aku jadi sumpek banget sama Arashi (gomen ne Jun :( ). Sebenernya dari SMP (tahun 2008? maybe...) aku udah tau ada boyband jepang namanya Arashi tapi cuma ngerti lagunya yang WISH sama Love So Sweet lewat radio (haha, anak SMP kayaknya emang suka dengerin radio). Dan tiap ada PV Arashi di TV pasti langsung ganti channel :p Aku selalu nganggep kalo boyband itu gak eksis, haha.. kena karma deh sekarang.

Empat taun berlalu dan waktu itu aku lagi seneng sama J-drama. Terus gak sengaja nemuin review-nya NazoDi. Kayaknya seru nih, soalnya aku suka drama detektif yang seru dan konyol. Terus aku ngerti ada membernya Arashi yang main di situ (Mas Shoooooo~). Akhirnya rasa penasaran sama Arashi dateng, daaaaannn..... bisa diketahui sodara-sodara.... aku jadi ngefans sama Sho-kun :D dan cerita selanjutnya ya tau sendiri lah, jadi suka sama Arashi juga :D ternyata lagunya enak-enak dan bikin mood jadi bagus. liriknya bikin semangat dan gak bikin galau kayak lagu2 jaman sekarang. Pakaian, PV-nya, pokoknya semuanya menurutku simple tapi kena banget di otak dan di hati. Variety show-nya gila semua, tapi banyak ilmunya. Pokoknya Arashi keren deh :D Yang paling penting, ikatan per"saudara"an mereka kuat banget, jadi udah kayak keluarga sendiri. Manis. Aku yang barusan ngefans aja rasanya kayak udah bertaun-taun kenal mereka.

Arashi-san ga daisuki :* Sukses selalu yaaa, dan cepatlah nikah mas-masku yang ganteng :)

Profile

windyway94: (Default)
windyway94

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios